У черты...

Сергей Осенин 2
Ты стартуешь с рожденья
и бежишь по прямой...
Вроде только мгновенье,
а уже весь седой!         

Ещё только недавно
хотел всем доказать,
Что со смертью на равных,
жить вам, не умирать!               

Ты со старта не думая
бежал по прямой.
Не упал, не свернул,
а уже за чертой...               

Детский сад, потом школа,
армия и завод.
Ты бежал по прямой,
пропустив поворот.      

А всего только надо
было раз повернуть!
И совсем по другому
пошёл жизненный путь...         

Будет финиш у каждого,
ты мне поверь!
Где-то там, на верху
откроется дверь...               

Будет тёмный тонель,
впереди яркий свет!
Переступишь черту
своих прожитых лет.          

Ты порвёшь ленту финиша
и упадёшь,
Но тот, там позади,
поворот не вернёшь...               

Не всегда нужно прямо
по жизни идти.
Надо где-то свернуть
и обойти...               

Только поздно теперь возвращаться назад.
Впереди яркий свет,
что там?! Рай или Ад?!!         

Если только на старте
будь внимательней ты,
Что бы свой поворот
найти до черты...       

Ты найди свой единственный, правильный путь!
Чтоб понять этой жизни
Главную Суть...   
   
И я встал на дороге,
оглянулся назад.
Нет вперёд ещё рано,
где финиш и Ад!             

Я вернусь с пол дороги,
найду поворот
И вся жизнь поменяется наоборот.               

И дорога меня
туда приведёт,
Где меня кто-то помнит
и любит, и ждёт...               

И закончу когда ещё
я этот путь,
Но теперь я сверну там,
где надо свернуть!!!             

И порвав ленту финиша,
там, у черты...
               Упаду!!! 
Кто же следущий,
       может быть ты?!.....