Золотое пусть льётся вино

Кишарон
Заполняя, печаль, мою келью,
Опьяняет подобно вину.
И зима обжигает метелью,
И весна золотит седину.
Словно снится: за дальней горою
Жизнь бежала, стремилась, текла.
С добрым сердцем и русой косою,
Дочь берёзкою милой росла.

Соловьиные звонкие песни
В неизведанность звали как в рай.
И порой донимали болезни
И туманился взор невзначай.
Стаю бед, что у дома кружила
Как плохое забудем кино.
На виски, что метель серебрила
Золотое пусть льётся вино.