ЕСТЬ ЛИ СВЕТ

Лорд Эск
Есть ли свет, и есть ли мир?
Может, есть, не знаю.
Для меня всё это - тир,
Где в людей стреляют.

Упиваясь пустотой,
Болью, как по нотам,
Перестали быть собой,
И убитый кто-то.

И опять заплачет мать,
Как в шальные годы.
Снова в бой помчится рать,
За обман свободы.

Где ты видишь этот свет,
Люди не смирились.
Расскажи, мой друг-поэт,
Чем же возгордились?

Где теперь твоя любовь?
В заклейменном мире?
Только злоба, смрад и кровь,
Их края все шире.

Я не верю в чепуху
Про героев света.
В этом варварском цеху
Не найти ответа.

Ну а ты... Ты все же верь,
Может, лучше знаешь.
Только Бог захлопнул дверь.
Ты не понимаешь...