Суть женщины...

Ирина Шурховецкая
Почему ты мой образ не вылепил из песка?
Я бы хрупкой была, но не знала б, что есть тоска,
Я не стала бы рваться во всем суть вещей искать,
А тихонько спала бы в укрытии гор и скал.

"Почему не из воска" - пусть глупо вопрос звучит...
Я бы стала основой горения той свечи,
Что дарила бы свет даже в самой глухой ночи,
И забыла б о том, что на вкус этот воск горчит.

Почему ты не вырезал тело мне изо льда?
Я бы стала прекрасной, блистательной навсегда,
Я не знала бы подлости, боли, тревог, стыда
И была бы прозрачной для всех, ведь и лед - вода.

Но иначе решил ты - светлейший из Мастеров,
Взяв за прочный фундамент мне каждую из основ,
Совместил с оболочкой, в которой и плоть, и кровь,
И, добавив души, прошептал, что твой труд готов.

Так и вышла я слабой, но духом при том сильна,
За тепло и любовь мои слезы порой цена,
Так сложилось давно, так будет во все времена.
А имя мне - женщина: дочь, мать, сестра и жена.



ЛГ - образ всех женщин, сюжет - фантазия автора, ни научных, ни религиозных оснований в себе не несет. Удачного прочтения! С уважением,