Загляни мне в глаза

Мерани
Загляни мне в глаза, я тебе покажу потаенный,
Никому неизвестный, забытый богами предел.
Там вода без границ, океаном живым и бездонным,
Гасит в недрах знамения неба из огненных стрел.

Бороздит эти воды драккар, и стальною рукою,
Через стены дождей и ветров нескончаемый вой,
Кормчий судно ведет…  Он веками не знает покоя,
Да и чужд ему всякого рода безвольный покой.

И вращаемо силою Гекатонхейров сторуких,
Под пластом небывалой брони каменистых пород,
Суетится земное ядро, и в рокочущем звуке,
Смех гигантов летит через толщу бушующих вод.

Загляни мне в глаза! Ты увидишь, как сильные птицы,
Отдыхая на мачте, слагают баллады о том,
Как однажды они, разорвав рубежи и границы,
С высоты поднебесья узрят долгожданный свой дом.

Я бывал там не раз и ходил на драккаре за море.
Видел стрелы огня и орлов, что кружат в вышине.
Этот мир чист и нов, там не знают о войнах и горе,
И без тока с вайфаем справляются люди вполне.


Загляни мне в глаза, засыпай… Твое утро начнется
С песен ветра и шелеста волн за бортом корабля.
И душа твоя спящая гордым орлом встрепенется,
Когда встречу тебя на корме у резного руля.