На перекрестке Джонсона играют блюз...

Николай Куко
На перекрестке Джонсона
                играют блюз,
где Демон обмывает чью-то душу.
Подписанный кровавыми чернилами союз
как знак беды
               швыряется наружу .

Тоской огней
             мечтательность лимонных грез,
огнями перекатывает небо.
В таинственных мерцаниях
                мятежных гроз
тщеславие талантливо и слепо.

За веру -
          пробу самых дивных звезд,
за сущность -
              мастерство и гениальность.
Фарс жизни в бездну выстилает мост
и дьявольская жуткая фатальность.

Боль вышла.След на память
                меткой Тьмы.
Фортуна  в распростертые объятия
пленит свободой аспидской  тюрьмы,
и ждет осуществления проклятья...