Дали и дали

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как Сальвадор Дали свет полосы
Заката пишет реку синей плетью:
Так время - с гор текущие часы -
Сливается к безбрежному столетью,

В потоке этом вольно, без преград,
Далек от подведения итогов,
Мой бриллиантовый секундопад
Грохочет через радугу с порогов.

Полет не вечен, как его не дли,
Все меньше с гор часов течет, на горе,
В те дали, что остались от Дали
В каком-нибудь далеком Сальвадоре.