Вёдра переполнились...

Тамара Буланова
В лес, за ягодой - малиной, девушки пошли.
Чтоб вдвоём не страшно было - паренька нашли.
Паренёк был - гость приезжий, им не отказал,
Зашагал он с ними вместе и стихи читал.

Стихи были не известны, в книжках таких нет,
Попросили паренька, чтоб открыл секрет.
Паренёк лишь улыбнулся, скромно промолчал.
Отдыхали на поляне, снова, он  читал.

Про поляну, про тропинки, по которым шли
И про ягоду - малинку, что с собой несли,
И про речку, что манила их издалека,
И про те места родные, юность где прошла.

А подружки, удивлённо выгибали бровь
И чуть-чуть уже влюблённо, попросили вновь
Почитать им,  рассказать больше о себе,
О секретах - как слагать и учился где...

Утром, девушка одна,  за водицею  пошла.

Повстречалась она с "гостем", мило, у колодца,
Где из уст его легко рифма так и  льётся:

"Сегодня на рассвете птицы пели,
Благоухали летние цветы...
А на меня глаза твои  глядели.
Передо мной опять возникла ты!"

И колодезной водой вёдра переполнились...
Чтобы рифма паренька навсегда запомнилась!...