***

Мира Якир
боюсь истлеет записка
украдкой сунутая за обшлаг
наверное дело в обуви
мешает сделать навстречный шаг
во что мы обуты casual
балетки резиновые сапоги
гэта кроссовки лодочки
пуанты метровые каблуки
сбросил бы на минутку
сбрую ножную больной доспех
страстно выдал бы антраша
браво старче виват успех
видишь как стало просто
слышишь свой легконогий степ
куда ж ты несешься мимо
старче ты что ли оглох ослеп

чего тебе еще надобно
ты старче и я не крошка
ты плоский как лещ соленый
я крапчатая картошка
я валялась в сыром подвале
нагуляла ростков три штуки
разглядела тебя глазками
и скукоживаюсь в разлуке
какое бы чудное блюдо
из нас с тобой получилось
а порознь лишь закуска
обидно но так случилось
выступают соли испариной
чешуя с боков осыпается
посерело пюре заветрилось
как прощались мы вас не касается