Карусель

Валентина Климович
Подрастает дочка, ей сегодня шесть,
На тебя похожа и характер есть.
Позабыть былое не даёт она
И шалит по дому босая весна.

Распустила косы, майская сирень,
И порхает птичкой, беззаботно, день,
Подбежит, обнимет, поглядит в глаза…
И сползёт украдкой у меня  слеза.

Я в инете фото выложу её…
Поросло, что было, кажется, быльём,
Посмотри, с экрана улыбнётся дочь...
Если ты захочешь, можешь ей помочь.

Отведёшь с букетом в школу, в первый класс,
Может долг отцовский вовсе не угас?..
Ты пенал и ручки купишь ей в портфель…
И закружит осень тихо карусель.

А услышишь:« Папа!» Сердце защемит,
Я поверю, милый, что оно болит…
И уже не нужно радости другой,
Если дочка будет  рядышком с тобой.