Почему

Танцующая На Волне
Непонятная любовь
к Богу у людей.
Почему - то учит жизнь
трудностью своей.

Почему - то, чтобы жить
нужно нам трудиться.
Чтобы счастье получить -
горя всем испиться.

Что такое?! Почему?!
И где правда жизни?!
Непонятно то уму,
что приходит в мыслях.

Как же счастья отыскать,
ну совсем немного?!
Как же свет нам увидать,
лёгкую дорогу?

Почему так трудно нам?!
Почему трудиться?!
Кто придумал это всё?!
Как ему пробиться!?

Почему страдания
все приходят к нам?!
Наши испытания -
догадайся сам.

Почему ответы нам
не всегда слышны?!
Чтоб понять всё это нам -
мы страдать должны?!

Что за жизнь такая -
радости гроши!
Почему? Все знают.
Только трУдна жизнь.