Весна 85

Теона Кравченко
Гонимый ветром тополиный пух летел,
И я его могла поймать в ладони...
А Лермонтов так строго посмотрел,
Как будто всё почувствовал и понял...

Ах, Лермонтов, Вы памятник всего,
Вам тополиный пух щекочет плечи.
Я Вам клянусь,не значит ничего
Такого
        здесь назначенная встреча.

Мы вместе поступаем в институт,
Мы молодые современные поэты.
Влюблённые же к Пушкину несут
Своих свиданий томные букеты.

Но это не про нас, нет, не про нас!
Нас ждут экзамены и манит лишь Парнас!
А то, что сердце барабанит глухо,
Так это происки Москвы, весны и пуха,
Который нагло Вам щекочет плечи...

У Лермонтова назначая встречу,
Мы были опьянённые весной,
А вовсе не...
- Да будет, Бог с тобой.