черёмуховый ветер

Стар Ков
Это вам не синий ветер с моря,
это вам -
                черёмуховый ветер
с запахом шмелиного застолья,
с пеной мелкооблачной сирени.

Толстый,
               словно людоедов палец,
от травы до маревного солнца
он неповоротливо летает
(не летает даже,
                а плетётся

кое-как,
               степенно,
                без задорин),
не боясь укусов и ожогов ,
падает в крапиву у заборов
или на купавки перелогов.

Светлый,
               словно мельничная роба,
тёплый,
               словно божье откровенье,
обнимает,
               лечит,
                колобродит
солнцем,
               мёдом,
                ласковою ленью.

Вот ещё короткую недельку,
вот ещё денёчек повздыхает -
ну и хватит -
                неохотно,
                мельком
он исчезнет до другого мая.

Тут ветра июньские наскачут
с негой ягод и шипеньем лета...

Лишь шмели немного посудачат:
"Где же ты,
                черёмуховый ветер?"


*   *   *