Общество

Ольга Дворянинова
В платье пошитом наспех
Можно ли выйти в общество
Строить нарочно распри? –
Вот ещё!

В сером костюме, строгом,
Снова от скуки морщиться.
Стало жестоким Богом
Общество.

Неоднозначно счастье –
Примет ли душу общество.
Знаю, дары лучатся
В рощице.

Скомкан судьбой – не сложен
Вечный закон. Не проще ли
Кушать отраву с ножен
Общества?


9 января 2015 года.