В рождественскую ночь

Сергей Андропов
С церковной службы лесом возвращались
Под Рождество  с любимою женой.
Нам звездочки брильянтами казались,
Снег серебром искрился под луной.

Все ели словно в шубы нарядились,
Березки, клены, просто красота,
Не кружевными шалями укрылись,
А инием, под Рождество Христа.

За этим лесом дивным, на опушке,
Дома в деревне трубами дымят,
Нас дети ждут в заснеженной избушке,
На русской печке тиская котят!