Материнский свет

Алексей Видьманов
   

К изголовью моему коснешься,
Вновь своей,заботливой рукой,
Не разбудишь,чуть лишь улыбнешься,
Сон мой сберегая и покой.
И на свете, нет тебя роднее
И святее в этом мире нет,
Так прошу тебя,как можно дольше,
Материнский сохрани свой  свет.
Измотавшись от ночей тягучих,
Взвалишь на себя громаду дня,
Ты как теплый,вездесущий лучик,
Греешь душу,в сердце у меня.