Часть от части

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я был солдатом экзотического Юга.
Я этим буйством сыт до тошноты...
Я помню сектор - мертвую часть круга,
Где вдруг без друга остаешься ты.

Я не совсем все понимал до встречи,
На плечи принимая все подряд,
Но помню слов осколки - части речи,
Бессмысленно несущие заряд.

Благодарить судьбу ли за причастье,
За счастье дружбы пули и ремня?..
За службу... Но не всем, а только части.
Военной части, где есть часть меня.