Судили Бродского

Калерия Семеняк
Судили Бродского дотошно,
На Север выслали его;
"Судьба у рыжего роскошна,
Как будто нанял он кого"...

Словам  Ахматовой - финал -
Сродни  трагизм поэту, драма;
Судьбу страдальца Мандельштама
Определила: "Идеал".

К поэту, это очевидно,
Не липнут деньги - не банкир!
И что-то людям не завидно,
Что у поэта дом - весь мир.