Ночью у печи

Ирена Панченко
Затоплю камелёк, чтоб утихнула вьюга -
Всё стучится то в окна, то в дверь.
Приумолкла под снегом псковскАя округа,
Не промчит ни машина, ни зверь.

Приучаю себя к тишине, полусвету,
Вещих слов открываю исток.
И под говор огня становлюсь я поэтом-
До поры, пока срок не исёк.

За горами, лесами, за дальнею далью
Лёд трещит под напором реки.
Очищаюсь - то ль радостью, то ли печалью -
Под напором пронзившей строки.

Карина И.Панченко "Задумчивая тишь", х.,м.