Не сотвори себе кумира

Светлана Марухленко
                Творят кумиров народы мира за право жить...


Не сотвори себе кумира. Не сотвори! 
Живи, мой друг, с любовью в мире. И мир дари.
Но, если вдруг твой идол славы толкнёт на смерть,
не обманись на вкус отравы – успей прозреть!


Двойным стандартам – нет предела. Не ошибись.
И если ложь взялась за дело – в ней не сломись.
Жги горячей! Но, Боже правый, не стань мечом. 
Не уменьшай коварной славы своим лучом!