Нет порядочка должного

Марина Докудовская
Нету  в мире стабильности:
То морозы, то оттепель,
То угар самостийности,
То прозренье…
Да что теперь?..

То  осколки рассеяны
Без порядочка должного:
Кто склерозом рассеянным,
Кто враньём отмороженный.

Нету истины истинной –
Всё больные да шаткие:
Ни поплакать, ни выстенать,
Ни примериться шапками.

Нету правды с конкретикой:
То война, то каникулы,
То понос, то патетика,
То червово, то пиково.

Тает жизнь быстротечная,
Вьётся пыль придорожная…
Вечный клин с поперечиной
Из пустого в порожнее.