Мечты женщины

Виктор Сугоняко
(пародия на песню)

Эх-бы в каменный век
            Вдруг вернуться нам,
Я жила бы тогда
            Как и тот султан.
Пусть не в каменный, но
            Хоть матриархат -
Я б имела мужчин
            Только напрокат...

Пр-пев:
Неплохо, конечно, мужик напрокат,
С другой стороны он умом не богат.

А была б я султан -
            Я бы завела
Шесть мужчин повидней -
            Помоги Аллах!
Чтоб из тех шестерых -
            Пять крепки умом,
А один чтобы был
            Посильней в другом...

Пр-пев:
Почётно, конечно, мне с умными быть,
С другой стороны - может сильный запить...

Хоть почётность и ум
            Нам для всех важна,
Но и сила мужчин
            Женщинам нужна,
Вот поэтому я
            Надо полагать
Завела б умных пять,
            Сильных тоже пять.

Пр-пев:
Завидно иметь мне мужчин такой счёт,
С другой стороны - тут и умный запьёт...

До чего ж хорошо
            Быть среди мужчин,
Но сомненья берут,
            Десять иль один?
Мне придётся, видать,
            При таких делах
Обходиться одним -
            О, спаси, Аллах!

Пр-пев:
Увы, остаётся мечтать только всласть:
Самой бы к султану в гарем не попасть...

1981