Не выискивая рифмы и каверзных тем

Геннадий Дюков
Я пишу очень редко. Чего уж скрывать.
Мне таланта как Ваш - как ушей не видать.
И поэтом меня называть не спеши.
Даже если стихи мои и хороши.

Ведь они не зависят совсем от меня.
И приходят внезапно - покой мой храня.
Как лекарство, как врач у больного.
Появляются снова и снова.

Почему и откуда сказать не берусь.
Это точно не радость и точно не грусть.
Это то, что с Душой где то в теле живет.
И наружу выходит - как время придет.

Что за время - не знаю, не смог угадать
Чтоб хоть раз появление стихов предсказать.
К написанию стихов не прикладываю сил.
И пишу только то, что мой ум породил.

Не выискивая рифмы и каверзных тем,
Я пишу под диктовку – при этом сам нем.
Остаюсь безучастен,  к тому,  что создал.
Я и стих свой на завтра бы вряд ли признал.