Затишье перед

Алексей Скипин
Мир – это не самая лучшая новость с фронтов,
Тем более, если ни шагу назад оккупант
Не сделал. Обманчива так тишина блокпостов,
Что снег принимаешь за вражеский хитрый десант.
Сегодня крест-накрест все окна, а завтра – черёд
Проверить их выдержку, так и в солдатских сердцах
Крест-накрест сомненья и страхи, ведь враг не пройдет
При вере в победу и крепкой руке до конца.
Художники смерти раскрасили в залповый дым
Уже горизонты просторных донбасских полей.
Сражение будет труднейшим, но мы победим:
Ни время, ни место фашистам на нашей земле.