Чёрная речка

Алексей Чемин
"Чёрная речка"
Всем лечит сердечко.
Ах, "Чёрная речка" для белок приют.
Здесь даже синички,
Весёлые птички
Все хлебные крошки с ладошек клюют!

Нам и не снилась
Такая вот милость,
Карельской природой подаренный рай.
На юге теплее,
Там солнышко греет,
А нам впечатлений и здесь через край.

Утром массажи,
До завтрака даже,
Жемчужные ванны да веерный душ,
И важные встречи
Готовит нам вечер,
С Ириной Таймановой* встретились уж.

Дама святая,
Немного больная
Любовью к искусству и нас заразит.
Про Аллку судачит.
А что это значит?
Кого больше любит - о тех говорит.

От песен Сорокиной
В маленьком шоке мы.
Напомнила всем про былые года.
Как молоды были,
Как честно мы жили
И верили в то, что так будет всегда.

"Чёрная речка"
Всем лечит сердечко.
Кому-то - усталость и шейный хондроз.
Повсюду сестрички,
Как белые птички,
В халатах порхают, достойные роз.

Это - не Сочи,
Здесь белые ночи.
Деревья другие и люди скромней,
Но, чтоб не случилось,
Вот только бы билось
Ранимое сердце российских людей!

                *Ирина Евгеньевна Тайманова –одна из самых выдающихся женщин Петербурга. Она –профессор Консерватории, музыкальный, театральный и телевизионный режиссер, заслуженный деятель искусств России.



                09.02.2009г.