Размышления

Елена Проскурякова
А нам казалось: мы будем лучше,
Лишь позови.
Мы – дети читанных революций
И нелюбви.

Но вот настигло и закипело,
И поднялось,
А мы стоим так неумело
С душою - врозь.

Нам веет в лица тяжелым ветром
Чужих боев,
А мы все ищем немного света
И теплых слов.

В площадном крике далекой битвы
И кураже
Страну срывает с родной орбиты
На вираже.

Никто не знает, где бродит правда,
Что победит,
И на зубах от невозврата
Песок скрипит.

Вам, тем, что завтра за парты сядут
Читать про нас,
Так просто будет окинуть взглядом
Иконостас

И, обсуждая былые бучи,
Воскликнуть: Эх!
Мы были б ярче и были б круче
Наивных тех!

А ветер клонит седые травы
У головы;
Мы выбирали судьбу и правду,
Чтоб жили вы…