Слёзы

Олег Викторович Ткаченко
         
Откуда берутся слёзы
для радости или горя?
Колючие, словно розы,
солёные капли моря,

горячие, будто лава,
прозрачные искры неба,
желанные, будто слава,
а нищему – корка хлеба?..

В бессилии перед болью,
в раскаяния порывах –
они оседают солью
в досаде нетерпеливых…

На троне безмерной власти,
который всем миром славят,
они разорвут не части
и душу на дно отправят… 

© Олег Ткаченко 13.01.15