Старый новый год

Антонина Иплина
Ах, старый Новый год чудесный…
Ты, презирая все законы, жив.
Смеется над тобою обыватель пресный
И праздник превращает в миф.

Но чудаки, что выше всех запретов,
Январь тринадцатое ждут.
И в полночь - тосты, и при этом
Шампанское игристое взорвут.

И веселятся так же, как при Новом,
Торжественно жуется оливье…
Ах, старый  Новый год, ты снова
Не умещаешься в угрюмой голове.