118 Малое и большое. - на Арабеска-ска Призрачное

Юб Кхн
(пародия)


"Призрачное счастье"  Арабеска-Ска Сайт стихи.ру http://www.stihi.ru/2014/10/14/5891

                Когда мы за призрачным счастьем
                Бежим от себя и от Бога,
                Не слушая сердца участия,
                Пустынною будет дорога.

                Пустыня всегда неизменна -
                Верблюдов идут караваны,
                Меняется только от ветра
                Облик песчаных барханов.

                В зыбучем песке горячем
                Ничто  не  растет  живое...
                А вовсе не нужно быть зрячим,
                Чтоб в малом увидеть большое.
___________________________

Малое и большое - пародия

В погоне за призрачным счастьем
себя покидаем и бога,
теряем от сердца зап. части,
и наша пустынна дорога.

Пустыня всегда постоянна,
но вдруг возникает как чудо -
когда по песчаным барханам
идут караваны верблюдов.

Бывает такое в природе,
Америки я не открою,
когда мы по малому сходим,
мы в малом увидим большое.

И будь ты слепым или зрячим,
в пустыне не так уж и важно,
в песке все исчезнет горячем,
и все повторить можно дважды.

Когда унавожена почва,
растительность тут же пробьется,
барханов бесплодная площадь
оазисом вмиг обернется.