Дар лесовику

Олег Никитин 7
Я нырнул в лесную чащу,
Закрутился, заплутал.
Но, ничуть не испугался
И ни капли не устал.

Знаю, знаю – это водит
И играется со мной
Мой приятель бородатый,
Лесовик знакомый мой.

Я ему несу конфетку,
Положу на бугорок.
А ещё воткну на ветку
Подберёзовик грибок.

Знаю, знаю – он так любит,
Кто заботится вот так
О его лесных угодьях,
О его лесных друзьях.

С целым коробом черники
Возвращаюсь я домой.
И вдобавок земляники
Подарил мне лесовой.

Знаю, знаю, чтобы встретить
Урожайные места,
Горсткой ягодок приветить
Надо нам лесовика.