Тайга

Юриан Нефёдов
Я и мой верный котейка Ананий
В таёжной избушке частенько шаманим,
И пусть за порогом беснуется вьюга,
Нам здесь хорошо – мы так греем друг друга.
Он вечно сидит на плече у меня,
Пока вызываю я духов огня.
.......................................................
Потом мы гадаем на картах Таро
И оба волнуемся страшно,
Когда вместо Жезлов Шести на него
Вдруг выпадает Башня.
Но душу его успокоит паёк –
Горбуша с сухим молоком,
А мою, как всегда - хороший стишок
Да оленина с чайком.



                Красноярский край


* Фото из семейного альбома