Что жизнь означала и что дальше будет?

Игаль Иерусалимский
пропащее лето, заблудшая осень,
лихая зима, наконец-то весна,
прощенья у Бога всё просим и просим,
а Он не даёт и лишает нас сна,

Панаджи, Бангкок, Абу-Даби и Ницца,
я бегать по миру немного устал,
и снятся ночами мне разные лица,
а утром всё жду, чтобы день тот настал,

который откроет мне Смысл и Тайну:
куда я иду и причину всего,
когда же собой наконец-то я стану,
и что ждёт в начале конца моего?

что Жизнь означала и что дальше будет,
когда измерение сменим своё,
и кто же призвание снова разбудит,
в другом воплощая сознанье мое?

и кровь в моих венах густеет с годами,
в сплетении солнечном нет больше: «Ах!»
хоть бытом не связаны мы проводами,
но женщин не носим уже на руках,

куда-то уходит волшебная сказка,
и нет больше силы в уставших ногах,
но в сердце осталась немая подсказка,
и что-то всплывает в остывших мозгах,

а сзади растут невозможные крылья,
которые в небо меня унесут,
там вспомню вдруг то, что с рождения знал я:
что я и Палач, и Преступник, и Суд!

3.11.12. Панаджи. Гоа. Индия.