Нет другой дилеммы

Петр Анатольевич Полетаев
Если всё предрешено*,
станет жизнь трагичной.
Каждый смертный грешен, но
искупленье лично.

Мир наш катится во тьму,
скоро ждать развязки,
но противимся уму –
ждём финала сказки.

Мол, идёт всё чередом,
но конец хороший:
повернётся всё вверх дном.
Раша станет Рошей.

Смотрим мы в калейдоскоп.
Верим в чудо-юдо.
Как в ночном кино нон-стоп,
ищем мы приюта.

Но закончится кино,
снова ждут проблемы.
В жизни всё предрешено.
Нет другой дилеммы.




* На стихи Валерия Шувалова «Если всё предрешено...»:
http://www.stihi.ru/2015/01/13/332


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 108.