Новый год в Париже

Ирина Камшицкая
Нарядно, молодо и рыже
парило солнце над Парижем.
Толпу от арки Триумфальной
влекло вперёд по Елисейским,
под гулкий рокот карнавальный
дома плясали в ритме сейсмо...
Байрамно-щедро над ларьками
какие плыли ароматы:
кошерно – фенхеля и кари,
волшебно – сдобы, кофе, мяты!
Гудела радость над Парижем
разноязыка и понятна.
А время всё быстрей. Всё ближе
к жестокой бойне автоматной.


январь 2015