К театру украинского правительства

Раиса Смолова
      Все наблюдают яркое притворство.
      Спросить хочу скорей у вас:
      "Где накупили этих масок
      С улыбкой, наводящих ужас, страх?

      В заботы о народе погрузились,
      Морщины от забот взбугрили лоб.
      Маски любви одеть решили,
      Чтоб позабавить весь украинский народ.

      Всегда найдется дерзкий зритель,
      Искусную личину с вас сорвет.
      Увидит весь народ гримасы -
      Притворство ваше с головы спадет.

      Зачем сооружать Большой Акрополь,
      Бессилие увековечивать зачем?
      Все упадет, все рухнет с грохотом
      От лжи, предательства во всем.

      Не вам пишу эти слова, а для пространства.
      Пусть закричит оно, завоет со всех сил,
      Расскажет всем о смерти человечества
      И громко призовет к спасению других".

      Преступность их - ужасная зараза,
      Загубит души и тела людей.
      Предупреждаю об опасности предательства!
      Очнитесь, люди добрые, скорей!