странное дело

Типичный Прохожий
Когда на небо тяжким грузом
ложится чёрная печаль,
к Поэту прилетает Муза
и говорит: «Я здесь, встречай!»
Он тут же зажигает свечи,
забыв про сон и аппетит.

Но, почему-то, в добрый вечер
к Поэту Муза не летит...