Ты в сны мои

Юлиана Отступникова
Ты в сны мои приходишь зимней стужей,
Напевом льдинок, серебром снегов.
Избавь меня от холода оков,
Бесплотных грез, от паутины кружев,

Сетей из слов несказанных при встрече.
В каком столетье на чужом пиру?
Мы до сих пор ведем свою игру
С слепой судьбой и расправляем плечи,

Забыв, что крыльев нет давным-давно,
А мы – безумнее слепого Лира.
Мой бог, не сотвори себе кумира -
Шепчу ветрам в открытое окно.

За синей птицей в небе не угнаться,
В забытых снах – иллюзия мечты,
В оконных рамах хрупкие цветы
Мороз рисует. Нам бы продержаться

До новых весен. Грезы пустоты
Сложились напоследок в слово «Вечность»,
Мой мертвый Кай, прости за бессердечность,
За тот мирок из серой суеты,

Где мы с тобою хрупкие игрушки
В руках ребенка. Сожжены мосты,
Возврата нет и ты из темноты
Уходишь в свет из старенькой церквушки.


14 января 2015