15 Снег, который весь месяц хрустел

Инна Сирин
Вдруг запахло весной, и растаял
Снег, который весь месяц хрустел…
Жизнь, настойчиво душу листая,
Солнцем пишет на нежном холсте.

Миг веселья…  и сердцу теплее,
В светлой стае плывут облака…
Ты мне с каждой весною роднее…
С каждым днём полноводней река.

Чувства просятся в небо, как птицы…
Три мгновенья… и снова в полёт.
Звёздный блеск в глубине отразится,
Выдох будет, но вдох сбережёт

Тот огонь, что и глубже, и  ярче;
Как сиянье души, искры глаз.
Этот мир стал светлей и богаче:
Ангел Мая Весну нашу спас.

14.01.2015.