Бал лицемерия

Юлия Лионелла
Ах, как тонко чувствовать боль!
Играть в сотне масок отчаянно роль.
Кровь стынет в жилах, чернеет закат.
Вновь приглашен я на бал-маскарад.
Здесь у гостей вовсе нет прав,
Каждый покажет свой крутой нрав,
В бликах зеркал и сиянии свечей
Вьются ленты лживых речей.
Чтоб "высоту" свою показать,
Мне приходится тоже играть.
По десять тузов козырных в руках,
И вот я - король, пусть лишь на словах.
Дам и господ за нос вожу,
То сказку, то басню им расскажу.
Возгласы "Браво!" повсюду звучат,
Каждый подлец льстить только рад.
Хохот с шампанским льются рекой,
Гости забыли о слове "покой".
Как, же! Столько ведь надо успеть,
Других обмануть, себя пожалеть!
Кости за чьей-то спиной перемыть,
Чужих недостатков больше открыть!
Эти забавы быстро приелись,
Не выношу подобную прелесть.
Иду с бала прочь, по аллее бродить,
Совестно мне за спиною судить.
Презрение от других спрятать смог,
Только в душе собрался комок.
Вечером масок разочарован,
Разум к искренности прикован.
Хочу скорее все позабыть
И настоящей жизнью жить!

                август, 2012 г.