Как прекрасен этот день!

Анатолий Гришин
Над сторонкой моей, над родимою,
Чередою плывут горделивою
Невесомые, неповторимые
Облака, несказанно красивые.

А под ними просторы широкие,
Горы, долы и реки глубокие;
Стройной ратью хлеба подымаются,
Белым цветом сады наливаются.

А в лесах над высокими елями
Непрерывными звонкими трелями,
Прославляя житьё благодатное,
Распевают солисты пернатые.

Всё смотрю и смотрю - не нарадуюсь
И тебе, Мать-земля, в пояс кланяюсь!


Эти стихи включены в кантату волгоградского композитора Эдуарда Елецкого.



Далее продолжение цикла:
http://www.stihi.ru/2010/01/16/6858