1987 год. ЕЩЕ...

Лина Лютар
Мне  жадность  глаз
    Приносит  утоленье...

Я  так  смотрю на  жемчуг  облаков,
 На  тяжесть  фиолетовых  молений

В  просветах  неба...
 В  зябкости  ветров...


 Еще  погладит Солнце  утомленно
 Мое  лицо  остатками  тепла...
 Еще  не  золотеют  листья  кленов...

 Еще  не  постоянна  утра  мгла...

Еще  цветы  пылают  для  влюбленных,
Не  веря в  гибель  красок  и  лучей...

 Еще  трепещут  крылья  у  плечей...


 И  я так  жадно пью  глазами  Луны...

Притихшесть звезд...

Покорность  седины

 На  тополях,

 Еще  не  облетевших,

 На  травах, пьяных от ненастных  дней...


 Я  так  близка к ЗЕМЛЕ,что  онемевши,

 Ищу  себя

 И  растворяюсь  в  НЕЙ...