ЗИМА НА ЮГЕ

Людмила Хасхачих
Всю зиму - в сосульках карнизы:
Такой у природы каприз.
И голуби, белый и сизый,
Собой украшают карниз.

И солнце, бывало, играло.
И снег совершал чудеса.
И речка блистала устало,
Хоть стала безмолвной краса.

Но всё-таки южные зимы
Унылы, хотя коротки.
И часто, дождями косыми
Смываются снега лубки.