Кофе

Даня Чародеев
1. 156. Я, Даниил Ясько, Король Поэзии


КОФЕ

Я сегодня выпил кофе,
Было круто мне и сладко,
Вышел в космос я украдкой:
«О', я мощный, как кроссовер!*»

| 00:00 |

Вышло время — мне «гамовер»*,
Снова я ползу улиткой,
В гибких венах будто липко:
«О', я больше не Land Rover».

Ас*, ответь, да что ж такое?
Как давить всю жизнь на «ГАЗ»,
Чтобы пыл души не гас? —
Слыл я сочным Каланхоэ.

— Раз в неделю чёрно-горький
Ты вари из кофемолки,
Чтобы даже недомолвки
Мог понять пилота Ольги*.

--

Кроссовер — автомобиль повышенной проходимости.
Гамовер (сленг.) — Game Over.
Ас — Бог.
Пилот Ольга — Ангел-Хранитель.