В гости к дождям

Федор Лысич
Там за лесом вдали, где целуется небо с землёю,
Отдыхают дожди после долгих осенних ночей.
Ко мне в гости придут, может быть, только ранней весною,
Вновь, когда зазвенит за околицей первый ручей.

О зиме говорить ничего я плохого не стану
И ногами пинать мокрый снег я не буду, сердясь.
Ведь когда-то к любимой несли меня быстрые сани
По искристому снегу, что Бог посыпал не скупясь.

Тех саней уже нет, запрягу лошадей я в другие
И поеду к дождям  через луг, через лес напрямик.
- Держать чистый галоп, головой не крутить, пристяжные;
Легкой рысью лети и дорогу держи, коренник.

Поклонюсь я дождям, подарю им подарки земные,
Пригласят меня в дом, будто я есть божественный вождь.
- По  дороге назад не спешите, мои вороные.
Пусть приснится в пути долгожданный серебряный дождь.

Январь 2015