Грустное. Посвящается умирающему поэту и другу

Линк Чумовски
По набережной, мну упавший снег
Но не стараюсь выглядеть счастливым
Сам из себя я совершил побег
Чтоб птицею взметнуться над заливом

Сто судеб просчитал, одну не смог
Сто жизней изменил, одну теряю
Мой грустен слог и это видит Бог
Но я живу, грусть Богу доверяя

Вслед дует ветер, как и я угрюм
Быть может с ним мне горем поделиться?
Нет, не влюблённый нынче и не юн…
Но не взлететь мне к небесам как птица

Оград черненья траур придают
Всему тому, что вычеркнуто веком
Наверно там, за гранью, ждёт уют
А может забытьё под рыхлым снегом?

Оград сопровождает вдаль канва…
А я иду, уже помимо воли
И тлеет уголёк надежд – жива
И дай бог избежать не истой боли