Ей снится отец...

Соколова Лена
Ей снится майский дождь,
Ленивый тёплый ветер.
И шёлк ржаных волос
Укутывает плечи.

Лиловой бороздой,
Распашет небо вечер.
И папа молодой,
Шагает ей на встречу.

И влажная немного,
Ладонь его печёт.
Он детские тревоги
В большой руке сожмёт.


Её снятся сада звуки,
Где воду из ковша,
Она прольёт на руки
Усталого отца.

Он долго вытирался,
Присевши на крыльце.
И мягко  улыбался,
С румянцем на лице.


Ей снится край родимый,
Далёкий отчий дом.
И красный куст калины,
Посаженый отцом.