Приворотное зелье

Букашечка
             Как увидела бабка ухажёров моих за воротами:
             – Пора, онуча учиться зелье варить приворотное!
             Бабка моя колдунья в седьмом поколении.
             Я бы тоже… да, что-то всё недосуг да лень мне.
             – Это пока! – улыбнулась бабуся, –   
             Глупая ты ещё у меня, Маруся!
 
             Вот пришла к ней учиться волшебной науке,
             А бабуся картоху на стол, ножик мне в руки,
             Морковку потолще, свеколку, капусту.
             – Овощам, песню пой, чтоб им не было грустно,
             И в душе, и в дому, и в сердечке.
             Чтоб любил тебя огонёк в твоей печке!

             В кастрюльке кипит, аромат на всю хату.
             – Для зелья любовного не жалей томату,
             Лучок, чесночок, горку петрушки,
             Укропа, перца, душистой лаврушки.

             Всё делала так, как бабуся велела.
             Взялась обучить приворотному делу –
             Осталась довольна, меня похвалила
             И зелья волшебного мне же налила.

             – Так это же...  борщ!– смеюсь и хлебаю!
             Колдунья хохочет: – Другого не знаю!