Торопись жить

Гаер Ди
Нежданная, незваная, шальная,
Царапая сквозь сон,
Как дикий тролль,
Волнами наплывая, отступая
В тяжелой голове возникнет боль.
Она разбудит,
Станет вдруг тревожно,
И больше не уснуть,
Пора вставать.
Подняться очень тихо,
Осторожно,
Черт, льется кровь из носа на кровать…
А дальше все знакомо и уныло -
Таблеток многократное число,
И мысли:
«Да не дрейфь, уже так было,
Рассвет встречаешь, значит, пронесло!»
Отступит страх,
Останется лишь жажда
Рвануться в мир,
Успеть от жизни взять
Все радости и смыслы,
Ведь однажды
Холодным утром можно и не встать.