Предзимье. Валерий Кузнецов

Скорая Помощь От Друзей
                Стихотворение публикуется с разрешения автора


Валерий Кузнецов
ПРЕДЗИМЬЕ


Предзимье… пасмурная сырость,
Морозец легкий по утру.
Природа приостановилась
На ненадежном первом льду.

Есть время поменять привычки,
Послушать хриплый стон берез,
И в ироничные кавычки
Взять все, что раньше произнес.

Немного охладить усталость,
Туманом протерев виски,
Что б в сердце четко отозвалась
Вся жуть нахлынувшей тоски.

Тоски, что тощий лес навеял
Своей просторной чернотой.
Меня он строгим взглядом смерил
За то, что сам ходил не свой.

За то, что я стою спокойно,
Как с вызовом, лицом к нему,
И мне не страшно и не больно
За переход его ко сну.

Но в равнодушном сером мраке
Зима поднимет круговерть,
И белые наденут фраки
Деревья, отвергая смерть.

8 ноября 2005
Цикл «Мои друзья пишут стихи».
Поэтическая переписка в друзьями
=======================================