мысли диванного философа

Виктор Снычков
мне, бывает, почтовые ящики
улыбаются странно,
когда я весь в снегу и делах
топчусь на коврах,
что на входе в подъезд.
просто прохожу мимо,
а им только повод дай —
улыбнутся.

лифт везёт меня в мою темную,
теплую цитадель невозврата,
хотя каждый день я бываю в ней
от силы час, максимум два,
прячусь от теней тех, кто любил
когда-то,
как старшего брата.

выкидываю в стену пустую пачку,
смотрю в монитор и считаю часы,
когда, наконец, из под звонкого смрада
полых наковален выскочит правда,
но смельчак, как водится,
будет раздавлен.

время течёт, кофе стынет,
привкус дерьма во рту
от вылизаных сапог
августейших бандитов
и общего вида
мировой элиты.

масштабы потребл*дства никогда
не знали границ.

мы останемся тут,
падем пред золотым унитазом ниц,
в этом весь ты, гражданин.
ты забыл о высоком полёте и
мимосмотрящем взгляде
птиц.